月刊通信(2022.12月号)

師走に入り、慌ただしくなってきましたがいかがお過ごしでしょうか。今年の12月は例年より寒くなる日が多く、雪が積もり始めるのも早かったですね。布団から起き上がるのも億劫になりました。

今月の初めには修士中間発表会や卒業生による進路に関する講演会などもあり、卒業研究発表などの準備も佳境に入りました。年内最後ということで新年を迎えるにあたっていろんな事が忙しくなりますが、大晦日やお正月でしっかり休憩して英気を養い来年に向けて頑張りましょう。私は研究が遅れぎみなので、予定に間に合うよう学校が冬休みの間に活動していきたいです。

あと数日で2022年は終わってしまいますが、悔いの残らないよう頑張っていきましょう。良いお年を!

学部4年次 柴田 彩冬 田村 公季