月間通信(2024.7月号)

最近、長雨の日々が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

先日、オープンキャンパスで研究成果を展示する機会がありました。その一環として、秋田歴史クイズを出展し、参加者の皆様に体験していただきました。県内の方々ですらも難しく感じるような問題もありましたが、それでも楽しんでいただけたので、嬉しかったです。来年度は新学部が始動することもあり、多くの新入生が入学することを楽しみにしております。

(B4 チャンクアンサン)

連日猛暑が続いております。皆様におかれましても、くれぐれもご自愛ください。

私は現在、大学院進学へ向け試験対策の勉強を進めております。私が進学を希望する大学では入試が8月に実施されるため、本番までは残り1か月を切った状態です。研究活動に取り組めずもどかしくも感じますが、進路決定が最優先であることを意識して、限られた時間を全力で試験対策に取り組む所存です。
まもなく梅雨が明け夏の暑さが真っ盛りとなることが予想されます。皆様もお体に気を付けてお過ごしください。

(B4 伊東和磨)