月間通信(2024.8月号)

立秋を迎え、暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑さの厳しい日々が続いております。

夏休みに入り、大学の前期授業が終了しました。これにより、今年度の半分が過ぎたことになります。この半年間の成果を振り返りつつ、残り半年で目標を達成できるよう、気を引き締めて研究に取り組んでおります。

就職活動や大学院入試を終えたメンバーも多くなってきており、より一層研究活動に注力できる環境が整ってきました。私石倉も先日大学院入試を終えることができました。これまでの遅れを取り戻すべく、研究により一層打ち込んでおります。

残暑が厳しい折、体調を崩しやすい時期でもございます。健康管理に気を付けながら研究に励んでおりますが、皆様におかれましても、くれぐれもご自愛ください。熱中症には特に気をつけ、こまめな水分補給を心がけていただければと存じます。

石倉龍(B4)、ニック(B4)