月間通信(2024.6月号)

今年の梅雨は例年より遅く、これから雨の日が続くことが予想されますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今月は学内でキャンパスクリーンデーがあり、当研究室も参加し、清掃に励みました。

私は、7月27日(土)に開催されるオープンキャンパスに向けて、ARゲームアプリの試作を進めております。現在、基礎知識をつけながら、先輩方や教授からのフィードバックをもとに、より良いものにしようと試行錯誤を重ねています。オープンキャンパスでは、来場者の皆様に楽しんでいただけるよう、精一杯取り組んでおります。また、これから卒業研究にも取り掛かるため、良いスタートが切れるようにしっかりとやり遂げたいと思います。

(B4 谷本健太)

こんにちは。夏が近づき、蒸し暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。私は5月に就職活動を終え、6月には地元で教育実習を行いました。それぞれの経験から多くを学び、あらためて自分自身を見直す良い機会となりました。そんな中、これから気持ちを切り替えて研究に臨もうと思った矢先に、私は体調を崩してしまいました。六月病ではなく、風邪です。季節の変わり目ということもあり、昼夜の寒暖差や天気の変化が大きいため、皆様もお体にお気をつけてお過ごしください。

(B4 田村敬汰)