月間通信(2024.9月号)

秋冷の候、皆様いかがお過ごしでしょうか。

私は夏休み期間を使って、高校時代の友人と再開したり、親戚一同集まったり、新しい事に挑戦したりと、充実した時間を過ごすことが出来ました。楽しかったと感じた反面、来年から就職する私は「人生最後の夏休み」が終わってしまったことに一抹の寂しさや憂鬱さも感じました。

そんな夏休みも終わり、後期からは卒業に向けより一層本格的に研究活動に取り組んでいかなければなりません。学生生活を悔いのないものにするためにも、気持ちを切り替えつつ、万里一空の精神で日々精進していきたいと思います。

気温差が激しくなる季節ゆえ、皆様もお体には十分お気をつけてお過ごしください。

阿部紘大(B4)

秋になり涼しくなってまいりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。9月も終盤に差しかかると、後期が間もなく始まります。

私は8月に就職活動を終え、9月に進路が決まりました。満足のいく結果を得られたのは、教員の皆様のご理解とご協力のおかげであり、深く感謝申し上げます。就職先が決まり、進路に対する不安は解消されましたが、現在は新たに卒業研究に対する不安を抱えております。就職活動が長期化したため、私は研究の進捗が大幅に遅れているためです。今後は気持ちを切り替え、研究に専念してまいります。

季節の変わり目でもありますので、皆様どうかご自愛ください。

綱川凌太(B4)