日増しに冷え込みが厳しくなり、鍋のおいしい季節になりました。
先日実家からきりたんぽ鍋セットが届き、友人にふるまったところ、比内地鶏が大変好評でした。肉が硬いと思われがちな比内地鶏ですが、その肉に詰まった旨みは日本三大地鶏の名に恥じぬものです。皆様も機会があれば是非ご賞味ください。
さて、気づけば今年も残り1か月となり、卒業論文の締め切りが迫ってまいりました。研究を進めるにつれてセンサやコントローラなどの部品が増え、机の上が賑やかになっています。最近ではそれらに愛着すら感じるほどです。
とはいえ、なかなか実験の段階に届かず、焦りを覚える日々でもありますが、満足のいく卒論を執筆できるよう引き続き努力してまいります。
(B4 田村敬汰)
いつの間にか11月も終わりに近づき、もうすぐ新年を迎える気分になりました。
今年を振り返ると、まるで昨日の出来事で、時間は早く過ぎると感じました。研究を始めた時より、ある程度定着しましたが、やることはまだいっぱいあります。卒業論文の締め切りを含め、様々な予定が入っていますが、やり残すことのないように取り組んでいきます。
皆様におかれましては、これから寒い時期になりますので、くれぐれもご健康にお気をつけください。
(B4 チャンクアンサン)