イベントを読み込み中

« イベント一覧

• このイベントは終了しました。

Sakigake Kids Programming Awards Schools on Jan. 13, afernoon

2020-01-13

有川です.
本日の,B3の皆さん(5名)との事前打ち合わせ,参加ありがとうございます.
有意義な時間でした.

【1/13(月,祝日)当日は,午前10時に,208の部屋に集まってください.】
また,謝金が出るので,【印鑑を持参】してください.
Scratchは,事前に予習しておいてください.

当日のプログラムは,全体枠は有川が作り,
実際の演習の部分は,高橋先生が作り,
口頭説明は,武田君が行い,
実際のコンピュータ操作は,高橋先生が行い,
エアーカーソル移動担当は,和光君が行うことにしたいと思います.
これ以外に,エアーマウスボタン担当,エアー矢印キーボタン担当,
エアーテンキー担当,エアーキーボード担当なども設置する
ので,吉良君,丹野君,永石君などにお願いする予定です.

•高橋先生には,全体の進行の詳細プログラムも用意いただく予定です.#台本に相当するもの.
•当日の配布物は,高橋先生の担当で良いでしょうか.
 当日の演習の大まかな流れが分かる,端的なビジュアル的な資料が良いと思います.
•建物内のガイドの紙も,高橋先生にご用意いただいても良いでしょうか.
•その他,名札は,魁が用意しています.
•マウスボタン,矢印キーボタン,テンキー,キーボード,などの
 拡大印刷は,有川が担当する予定です.
•横の距離,縦の距離に相当する,(x,y)座標の大きなイラスト図も私が用意しようかと思っています.
•参加者のレイアウト案は有川が用意する予定です.
•TAの皆さん(8名+2名教員),子供や両親が分からないときにフォローしてもらいます.
 コンピュータの使い方,キーボードの使い方,Visual Programmingでのコンポーネントのつなぎ方
 などで,助けが必要になると思います.
•OSは,Windows 8(@301)を使う予定です.ブラウザは,IEでしょうか.
 マウス(3ボタン)の用意します(数が足りないかもしれません).
 これらの確認は,有川と高橋先生で行います.
•事前に使う実習データなどの整備は,高橋先生にお願いしても良いでしょうか.
 基本的には,教員用の共有フォルダで,データ共有すれば良いと思います.
 (Scratchは,Web版を使います.アカウントは作らないで使います.)
•画面やキーボードやマウスが汚いので,それを拭いて,掃除するキットも
 有川が準備する予定です.

午前11時から、パソコンの設定、案内の矢印の設置、など、、、

???Sakigake Kids Programming Awards Schools on Jan. 12, 13 or 14

詳細

日付: